结构化学
  ISSN 0254-5861  CN35-1112/TQ  
 
    期刊信息
 

    《结构化学》是由中国科学院主管,中国化学会、中国科学院福建物质结构研究所主办的学术性期刊。1982 年由我国著名化学家卢嘉锡院士创办并担任主编,现任主编是著名化学家吴新涛院士。
    《结构化学》主要报道晶体学,量子化学,药物、材料和催化剂等领域物质性能与结构关系的文章。报道的内容涉及有机化学、无机化学、合成化学、结构化学、材料科学、药物化学、晶体学、理论化学等学科中的微观物质结构与性能关系的研究成果或阶段性成果。与此同时本刊也报道用波谱等物理研究方法解析物质结构、阐述物质结构与性能关系的论文。
 
   《结构化学》的主要栏目有:
 一、综合论述——主要报道上述领域的综述性文章; 
 二、通讯——简要而快速地报道上述领域有较重大意义的创新性研究成果,内容限2页之内;
 三、研究论文——主要报道上述领域的最新成果或阶段性研究成果。
   
     《结构化学》是中国自然科学核心期刊,中国科技论文引文数据库来源及统计源期刊,被美国SCI、英国剑桥数据库、德国无机化学数据库、中国学术期刊(光盘版和中国期刊网)和万方等数据库收录。
     本刊采用国际通行的排版格式,印刷装帧精美,大16开本,月刊,每期约150页码。国内定价为年价480元。

联系地址:福州市闽侯县上街镇高新产业园中国科学院海西研究院(邮编350108)
电话: 0591-63173769;
             0591-63173770;
E-mail: jghx@fjirsm.ac.cn; 

本刊编辑部全体人员以严谨、热情和认真细致的工作作风,热诚为广大作者、读者服务。
 
欢迎科研院所、图书情报机构、大专院校等单位和个人订阅
热诚欢迎广大作者投稿!
《结构化学》编辑部

 
结构化学
月刊(1982年创刊)
主管单位:中国科学院
主办单位:中国化学会
      中国科学院福建物质结构研究所
  (福州市闽侯上街高新区海西园,中国科学院海西研究院)
协办单位:南开大学
 福州大学
主  编:吴新涛
编辑出版单位:《结构化学》编委会、编辑部
  Search
高级检索
下期预告目录 更多...
文章下载排行 更多...
信息公告 更多...
 
闽ICP备06023308号
版权所有 © 《结构化学》编辑部 All Rights Reserved.
地址:福州市闽侯上街高新区海西园,中国科学院海西研究院 邮编350002 电话:0591-63173769 0591-63173770 Email:jghx@fjirsm.ac.cn
技术支持:
北京玛格泰克科技发展有限公司